как продавать трафик | полезные скрипты | технические вопросы

вопросы хостинга | продвижение сайтов | поисковые системы

Лица питерского SEO-рынка

Источник: ITnews.spb.ru, 19.06.2006

Ни для кого не секрет, что рынок поисковой оптимизации узкий и закрытый для чужаков, особенно в Питере. Зачастую опытный верстальщик или хороший кодер слабо понимает, что такое «раскрутка сайта», не говоря уже о многих оффлайн-рекламистах, привыкших работать сугубо с осязаемыми носителями: наружка, СМИ, промо-акции…

Итак, чтобы больше не томить вас вводной частью, представляю вам интервью с несколькими старыми питерскими «сеошниками» и компаниями, существующими на рынке не менее года. Начну с «частников».

AiK — Артём Шкондин, www.developing.ru

— Артём, ты один из старейших представителей SEO Питера (да и не только Питера) наряду с Lolo. С чего начиналась твоя SEO деятельность?

— Деятельность начиналась, как, наверное, у всех — с оптимизации своего сайта. На счёт старейшинства не соглашусь. Я просто один из первых, кто зарегистрировался на форуме searchengines.ru, куда меня пригласил Сергей Петренко. Людей, которые занимались продвижением в поисковиках, было много и задолго до меня. Правда, и термин SEO в Рунете тогда не использовался.

— Как ты попал на этот рынок? Случайно или нет?

— Попал закономерно-случайно. После кризиса в августе 98 года зарплату не платили, а доступ к интернету был. Мы работали вместе в одной программерской лавке с JPS и он где-то узнал про культового спонсора SPEDIA и некоторых других, наименований которых я не помню.

Покликал я по баннерам и ссылкам несколько дней ручками, достало меня это, и я написал собственный mousemover, который двигал мышкой и кликал по баннерам сам, работая всю ночь, когда я уходил с работы. За первый месяц накликал на сто с чем-то баксов, за второй — примерно вдвое меньше, т.к. платили всё меньше, да и борьбу с накруткой ужесточали. В общем, за новыми спонсорами я пришёл на besplatno.ru, где меня очень быстро заинтересовала тема продвижения в поисковиках. Для любителей религиозных войн скажу, что белых оптимизаторов там не было по определению. Народ во всю юзал дорвеи («принцип таракана», в честь автора с таким ником) и даже клоакинг.

Если интересно, могу чуть детальнее провести археологические раскопки в памяти.

— Интересно, конечно! Как я понимаю, основные твои заказчики находятся вне России. Это усложняет работу? Если да, то в чём основные трудности?

— Да ничего сложного. К моменту появления первого заказчика я уже два года успел потрудиться удалённо на швейцарскую лавку, поэтому к телеворкингу привык. К менталитету до сих пор привыкнуть не могу, потому что им категорически нельзя расписывать в деталях, что и как делаешь («ну, тупые» они, прям по Задорнову и грузятся шибко), а предложение выбора из двух равноценных для исполнителя вариантов может ввергнуть их в продолжительный ступор. Это и есть самое сложное, если не брать в расчёт алгоритмы поисковиков :)

— В каком сегменте ты работаешь сейчас? (Основные тематики).

— Да во всяких разных. На западе преобладает туристическая тема. Если точнее, то Австралия. Собственно один крупный заказ за время исполнения распался на две независимые части, т.к. одна большая лавка скупила лидера в сегменте, а бывший владелец открыл такую же лавку, но с перламутровыми пуговицами. От мелочовки потихоньку отказался в месте с отмиранием reciprocal links (обмен ссылками). А с большими лавками работать очень приятно, т.к. ссылками заморачиваться не нужно, поскольку про них несколько раз в месяц пишут в таблоидах.

— Ты работаешь с российскими заказами? Если нет, то планируешь ли?

— Угу. С кондиционерами. И планирую, т.к. кондиционеры многие хотят продавать. Чуть позже так же и ноутбуками займусь. Тут уже скорее самозаказ будет.

— Работал ли ты за время своей seo-деятельности в каких-то компаниях?

— Да. Опять же удалённо. У Ашманова и у Петренко. У Ашманова я посабмитил сайт про проекторы по каталогам и отчётики пописал, а совместно с Петренко, по-моему, ни один проект дальше предварительных консультаций не продвинулся. Правда, часть заказов именно консультационной и была. Сервис у него такой был. Да и английские заказы мне именно от Сергея достались, хотя я их самостоятельно окучивал.

— Как ты оцениваешь перспективы дальнейшего развития seo-рынка в России, и, в частности, в Петербурге?

— Жизнь научила больше чем на месяц собственных планов не строить, поэтому перспективы оценивать не буду. Заказов в Питере море, исполнителей чуть меньше, денег, правда, у заказчиков не так много, как в Москве и на Западе. Очень надеюсь на то, что наши отечественные заказчики научатся общаться не только в терминах позиций в SERP’ах, и тогда будет жить веселее. В этом собственно и вижу перспективы. Позиционирование в SERP’ах должно отойти на второй план. А уж что там будет с отечественным SEO, если вдруг нефть подешевеет, думать вовсе не хочется.

 

Lolo — Алексей Кадыров

— Алексей, на питерском seo-рынке ты давно. В какой момент начал свою деятельность?

— Я начинал ещё в 1999 году. Работал в научном институте и большой пласт моей работы заключался в поиске информации. Тогда-то меня и заинтересовало, как можно воздействовать на выдачу поисковиков. Затем, в 2000 году так получилось, что контора, в которую я перешёл работать на должность веб-программера, имела весьма перспективные по тем временам взгляды, и одной из составляющих моей работы должно было быть продвижение сайта конторы — пришлось заняться этим вплотную. Речь идёт, конечно, о западном поиске.

— Какие поисковики привлекли на тот момент твоё внимание больше всего?

— Основные поисковики на тот момент, насколько я помню, — это Альтависта, Лайкос, Northern Light, HotBot, Excite. Гугл почему-то не принимали во внимание, однако как-то очень быстро он стал самым главным.

Затрудняюсь вспомнить, когда это произошло, но, по-моему, уже в 2001 году, когда я стал участвовать в проекте по тур-тематике, Гугл уже был основным.

— В каком сегменте ты работаешь сейчас? На какие рынки? (Россия или Зарубежье)

— В российском сегменте я работаю относительно недавно, наверное, года три.

Сейчас, впрочем, как и в последние годы, есть проекты как на Рунет, так и на запад. На Рунет уже много больше. Тематик много всяких, всех и не перечислишь. Да и меняются они. Вот сейчас, наверное, сайтов на пару десятков тематик в зоне ответственности находится.

— Работал ли ты за время своей деятельности в каких-то компаниях?

Да, я начинал, фактически, как штатный оптимизатор.

Сейчас постоянно сотрудничаю с рядом компаний. Где-то просто консультирую время от времени, где-то более серьёзно. В одной небезызвестной компании постоянно, можно сказать, работаю.

— Как ты оцениваешь перспективы дальнейшего развития этого рынка в России, и, в частности, в Петербурге?

— Насчет перспектив — очень сложно заглядывать вперед — не люблю. Но в краткосрочной перспективе, очевидно, что перспективы хорошие. Пока что, с течением времени, наблюдается только рост спроса, причем очень сильный рост. Сейчас, пожалуй, любой директор уже знает такие слова, как «продвижение», «поисковые системы» и тесно связывает их со словом «сайт». Очень сильно расширяется набор тематик, где это начинает пользоваться спросом. Очень сильно растет география. Я бы сказал, что региональные заказы, пожалуй, уже превалируют над московскими. По крайней мере, с моей колокольни это видится так. Т.е. на пару-тройку лет вперед работы, думаю, точно хватит.

С другой стороны, мне не нравится то, что сейчас только ленивый не считает себя оптимизатором. Рекламу про первые места в поисковиках можно прочитать не только на заборе, но уже услышать по радио. Рынок заполоняется профанами. В конкурентных тематиках работа свелась к войне кошельков, — кто больше ссылок накупил, тот и на коне. Кошельки лезут уже везде, по шарикоподшипникам уже ссылки покупать стали.

В низкочастотниках же изо всех щелей лезут дорвеи, что, на самом деле, нивелирует значимость поиска в глазах пользователей — ведь действительно, ничего не найти — это на самом деле так. «Рупоиски» зарабатывают деньги, но они поощряют нехорошие вещи, ведь дорвеи — это, в подавляющем большинстве случаев, ворованный контент и спам. Этическая грань между «хорошо», «терпимо» и «плохо», конечно, есть. Её сложно определить, может даже невозможно, но она есть. И если на фоне огромного Гугла деятельность дорвейщиков не особо заметна, то в маленьком Рунете они сильно портят картину полезности поисковиков. В общем, обстановка стала более мутная, чем, скажем, год назад.

Наверное, это всё нормальные и естественные процессы и их не может не быть. И, как бы то ни было, я уверен, что в ближайшее время всем хватит работы.

 

BUFO — Александр Шевченко, www.bufo.in

— Саша, ты уже достаточно давно в SEO, с чего началась твоя работа в этой сфере?

— Как и у многих, с сайтика посвященного Питеру на narod.ru и попытки привлекать клиентов через сеть на knowhow моих знакомых.

— Что ты можешь сказать о периоде своей работы в компании Инфо-Марк?

— С Инфо-Марк не работал, работал с Гроссом, период был тяжелый :) Если ты про infobox.ru — то там я вырос в плане SEO практически с нуля и благодарен руководству за доверие. Кстати, в Инфобокс я попал через форум Грея по объявлению в далеком 2003 :)

— Почему ты решил в своё время уйти из рынка СЕО и заняться работой с партнёрскими программами? Не жалеешь?

— Мне кажется, что я никуда и не уходил из SEO :) Просто стало интересно, когда пошла волна конкурсов проводимых Маузером и к тому же появился umaxsearch. А чего жалеть-то? Я вижу и ощущаю результаты собственного труда, всё зависит только от меня. Я не завишу от алчных дядь, теть и прочих работодателей, желающих поменьше платить за работу сеошника и побольше получать прибыли.

— Как ты думаешь, с насыщением рынка SEO не переметнётся ли часть оптимизаторов в западные партнерские программы?

— За партнёрками будущее грамотных специалистов SEO. Так как зачем работать на дядю, если можно работать на себя? Многие создают свои сеофирмы, конечно, но это скоро пройдет, так как сео-рынок, как и любой рынок услуг, со временем сужается в сторону суперпрофи, демпингуется новичками, секретов SEO становится всё меньше, да и не все умеют руководить.

— Как ты оцениваешь перспективы дальнейшего развития SEO рынка в России, и, в частности, в Петербурге?

— Честно говоря, не понимаю что такое сео-рынок в Петербурге. Ко мне вот обращаются и из Америки, но я не вижу при нынешних возможностях взаиморасчётов привязывать свою работу к определённому месту. Скорее, мне близка фраза Интеритуса: «The country is really worldwide».

— Как считаешь, скоро ли российские партнёрки (с российским трафиком) начнут приносить неплохие прибыли своим создателям и партнёрам?

— А скоро у нас появится культура продаж и потребления через интернет? Скоро при наших законах и печальном опыте лопнувших банков появится доверие к онлайн транзакциям? Я думаю, лет через пять, так как уже вижу очереди к банкоматам.

 

Евген — Евгений Осокин, www.seoplace.spb.ru

— Женя, ты давно в SEO, с чего началась твоя работа в этой сфере?

— Наверное, как у всех — в 2000 году сделал сайт, посмотрел, что никто не ходит, задумался, как раскрутить и раскрутил. Тогда я ещё не знал о SEO как о профессии, как впрочем, и о SEO вообще. Это было просто хобби. Работой это стало только в 2004 году, когда на работе (зам. директора оптовой фирмы) работать стало скучно.

— Что ты можешь сказать о периоде своей работы в компании Молинос?

— Хотя я работал всего полгода, но многому научился. В основном, внутренней «кухне» интернет-агентства, а также всякого рода отчётности, потому что когда делаешь для себя — отчеты не нужны. Также было много новых проектов каждый месяц, и я получил незаменимый опыт работы «у станка».

— Почему ушёл из Молиноса?

— Видимо, характер такой. После работы руководителем трудно было работать подчинённым, хотелось больше свободного времени, работы по свободному графику, но главное — хотелось воплотить некоторые свои планы, на которые попросту не хватало времени.

— Воплотил?

— И да, и нет. Те, что задумывал тогда — да. Только теперь уже есть другие и их всё больше.

— Как ты оцениваешь перспективы дальнейшего развития этого рынка в России, и, в частности, в Петербурге?

— За последний год SEO-бизнес шагнул дальше, чем за предыдущие пять лет. В Петербурге тоже становится всё больше людей заинтересованных в продвижении своих интернет-ресурсов, так как поняли, что недостаточно только сделать сайт, надо ещё привлечь на него целевую аудиторию. Но нужно смотреть шире — Гугл Адсенс, Бегун, Яндекс.Директ, множество партнёрских программ — про эти направления тоже не стоит забывать, а они сейчас тоже стремительно развиваются.


Ну что, с наиболее известными «одиночками» разобрались, теперь возьмёмся за фирмы, которые существуют от года и более.

 

Artrix, Юлия Аптукова — Jully

— Юля, твоя компания достаточно давно на рынке SEO, какие позиции по Питеру, на твой взгляд, компания занимает в этом рынке сейчас?

— Вероятно, компания входит в 10-ку фирм, в которые обращаются заказчики, когда планируют делать оптимизацию и при этом понимают, что это такое. Мнение субъективно и основано исключительно на общении с заказчиками.

— С чего началась работа компании в этой сфере?

— Как обычно, с создания сайта и экспериментирования над его посещаемостью. В далёком 1999 году заниматься этим было одно удовольствие. Перечислили в <Title> основные услуги и смотрели, сколько посетителей приходит из поисковых систем.

— А когда компания совершила первые шаги в этом направлении?

— Видимо, в ’99. Но «шагами» это назвать было сложно, т.к. клиенты игнорировали предложения оплачивать работу по оптимизации, мы просто экспериментировали с выдачей.

— В каком сегменте СЕО вы работаете сейчас? (приоритетные тематики).

— Много сайтов по тематике «строительство», «деловые услуги», «туризм».

— Как сейчас развивается компания в направлении СЕО бизнеса?

— Сейчас развиваемся не столько в направлении SEO-бизнеса, сколько расширяем сферу оказываемых услуг. Т.е. не одним поисковым трафиком жив сайт, следовательно, охватываем смежные сферы — контекстную рекламу, рекламу на тематических площадках.

— Правильно ли я понимаю, что это приоритетное направление компании?

— Да, именно так.

— Основной источник заказов компании, это: менеджеры по продажам, трафик на свой сайт, что-то иное?

— Есть 2 основных источника новых заказов:

1. Заказчики с новыми проектами, знакомые заказчиков и т.д.

2. Интернет.

— Как ты оцениваешь перспективы дальнейшего развития SEO рынка в России, и, в частности, в Петербурге?

— В настоящее время рынок еще не сформирован, особенно это касается СПб, даже в крупнейших компаниях по направлению SEO работают 1-3 специалиста. Поэтому о перенасыщении рынка пока говорить рано. Развиваться всё будет, видимо, по обычной схеме. Развитие-насыщение-кризис (когда многие компании выпадут из игры) — жёсткая конкуренция. Думаю, что когда рынок будет сформирован, активно начнёт продаваться всякого рода контекстная реклама и реклама на крупных площадках. На рынке не останется место компаниям, которые сейчас предлагают «влеты ракетой» и пр. сомнительные услуги, т.е.услуги будут более качественными, а рынок более цивилизованным.

 

SeoExperts, Армен Пузян — Armee

— Твоя компания не так давно на рынке SEO, однако, тебя, как специалиста заметили еще в конце 2004-го... с чего началась твоя работа в этой сфере?

— Наверное, как и у всех, работа началась с фриланса. Причём, работал безвозмездно, только ради приобретения опыта и набора клиентов для личного портфолио. Клиентами в основном были близкие знакомые, по этому и спрос с меня был минимален, однако сейчас мне не стыдно за свои первые работы.

— Почему было решено создать отдельную компанию, работающую в СЕО, а не остаться одним из отделов?

— Так звучит круче: «Компания SeoExperts — поисковая оптимизация и продвижение сайтов», нежели «отдел поисковой оптимизации», не так ли? :)

Узкая специализация всегда даёт более высокое качество. Мы занимаемся своим делом и не лезем в неизученные области, возможно, благодаря этому и достигаем высоких результатов.

— Первые клиенты на продвижение были с «материнской» компании, или они появились независимо от неё?

— Да, безусловно, к нам приходит много клиентов от WebMaster.Spb. Компания специализируется на создании интернет-магазинов, а что такое магазин без раскрутки? Удовлетворённые работой WebMaster.Spb клиенты принимают услуги SeoExperts, как услуги дочерней компании.

— В каком сегменте твоя компания работает сейчас? (приоритетные тематики).

— На данный момент у нас нет приоритетных тематик. Если судить по конкурентности — туризм, недвижимость, хостинг — заставят покорпеть кого угодно :)

— Ты попробовал пошуметь своим входом в рынок. Имело ли это какой-либо эффект? Если да, то какой (кроме того, что я тебе «на хвост сел»)?

— Лёша, тебе отдельное спасибо, что помог с «шумом», при этом, ты прекрасно понимаешь, что это никакая не рекламная кампания. Неужели с форума о поисковых системах оптимизаторы получают клиентов? Думаю, нет, поэтому и ставок не делалось. Зато сколько пролилось эмоций — разве не забавно?

— Ну, моё расследование твоих похождений явно сыграло тебе на руку, ибо в финале я публично признал, что ты молодец. А как сейчас развивается компания?

— Я бы сказал, пропорционально вложенным усилиям. Большие возможности для дальнейшего развития (чем и пользуемся), замечательный коллектив, интересная работа.

— Основной источник заказов компании, это: менеджеры по продажам, трафик на свой сайт, что-то иное?

— На данный момент основной источник — это рекомендации довольных клиентов.

— Как ты оцениваешь перспективы дальнейшего развития SEO рынка в России, и, в частности, в Петербурге?

— Сложный вопрос. Если судить по нашему любимому форуму — количество «раскрутчиков» растёт очень быстро, однако личное общение с новоиспеченными «оптимизаторами» заставляет понять, что настоящих профи на нашем рынке не так много. Если судить от обратного, можно сделать вывод, что рынок SEO в Петербурге ещё не настолько востребован, как хотелось бы.

 

Infobox, Роксана Абрамова — Роксана

Очень интересно, но почему-то компания Инфобокс отказалась отвечать на мои вопросы. Тем не менее, эта компания также заслуживает быть в списке, поэтому её профиль также включён в обзор.

В следующих заметках ждите мои интервью с представителями компаний Инфо Марк, Молинос, Accept, Волекс, SeoTeam, Кельник студио, Ниеншанц, также занимающихся поисковой оптимизацией и продвижением сайтов.

Материал подготовил Алексей Шпаков aka Avatar, модератор СЕО-форумов:

 

как продавать трафик | полезные скрипты | технические вопросы

вопросы хостинга | продвижение сайтов | поисковые системы